OGM

7. L’OGM è “più sicuro e preciso della selezione convenzionale”; comporta solo lo spostamento di un paio di geni

Lynas afferma che l’OGM è “più sicuro e preciso della selezione convenzionale” e che comporta solo lo spostamento di un paio di geni.
07
Se Lynas avesse letto qualcosa sugli OGM, avrebbe saputo che la modifica genetica di una pianta è una cosa estremamente complessa, dal momento che deve superare i naturali sistemi di difesa delle piante che si attivano quando vengono inseriti materiali estranei nei loro genomi. Questo è il motivo per cui tanti tentativi di modificazione genetica falliscono e perché gli scienziati hanno difficoltà a raggiungere stabilità e uniformità nelle nuove colture GM. Le nuove proteine o l’RNA nelle piante GM hanno imprevedibili effetti a catena, come può confermare qualunque scienziato che si occupa di OGM. La scienza OGM è una scienza estremamente imprecisa. Le piante GM che contengono nuove proteine (e spesso erbicidi ed anche altri residui) non sono certamente sicure ed è per questo che portano a effetti tossici cronici negli animali che si nutrono di questi prodotti.  FONTE: http://www.gmfreecymru.org/pivotal_papers/lynas_school.html

 

Link utili:

Why genetically engineered food is dangerous: New report by genetic engineers Earth Open Source press release 17 June 2012 http://earthopensource.org/index.php/reports/58

http://www.safe-food.org/-issue/dangers.html

Genetic engineering is Not Precise or Predictable http://www.gmeducation.org/faqs/p149397-genetic-engineering-is-not-precise-or-predictable.html

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.