Come preparare il kimchi

Per il ciclo TERRESTRA IN/FERMENTO siamo lieti di presentare la prima lezione: come preparare il kimchi. 
Nelle successive vedremo come fare kombucha,  crauti,  fervida

Cos’è il kimchi?

Il kimchi è un piatto coreano a base di verdure fermentate, generalmente cavolo cinese, aglio, spezie, ravanelli, zenzero, cipolla, carote.

E’ definito un super alimento.
La combinazione aglio-peperoncino ha un forte potere IMMUNITARIO.
Ad esempio, durante l’epidemia di influenza aviaria in Corea non si è registrato nessun caso, ciò è stato attribuito al consumo di kimchi.

Gli alimenti fermentati sono molto importanti perché:
– Rafforzano il sistema immunitario
– Riducono infiammazioni e allergie
– Accelerano il metabolismo
– Aiutano a digerire e disintossicano il corpo da TOSSINE, ANTINUTRIENTI ( fitati e lectine) , e metalli pesanti
– Sono ricchi di vitamine B (anche B12), C e acido folico
– Sono sia probiotici che prebiotici
– Si conservano per lungo tempo e si possono usare immediatamente al bisogno

(informazioni tratte dal corso di fermentazione di Vanessa Tosatti)
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