Per il ciclo TERRESTRA IN/FERMENTO siamo lieti di presentare la prima lezione: come preparare il kimchi.
Nelle successive vedremo come fare kombucha, crauti, fervida
Il kimchi è un piatto coreano a base di verdure fermentate, generalmente cavolo cinese, aglio, spezie, ravanelli, zenzero, cipolla, carote.
E’ definito un super alimento.
La combinazione aglio-peperoncino ha un forte potere IMMUNITARIO.
Ad esempio, durante l’epidemia di influenza aviaria in Corea non si è registrato nessun caso, ciò è stato attribuito al consumo di kimchi.
Gli alimenti fermentati sono molto importanti perché:
– Rafforzano il sistema immunitario
– Riducono infiammazioni e allergie
– Accelerano il metabolismo
– Aiutano a digerire e disintossicano il corpo da TOSSINE, ANTINUTRIENTI ( fitati e lectine) , e metalli pesanti
– Sono ricchi di vitamine B (anche B12), C e acido folico
– Sono sia probiotici che prebiotici
– Si conservano per lungo tempo e si possono usare immediatamente al bisogno