Schiacciatina di carote

Alessandro Costa

Ingredienti

3 carote
350 g. di farina
50 g. di acqua
100 g. di olio di semi
50 g. di vino bianco
8 g. di lievito secco
semi di soia
sale grosso
olio EVO

Procedimento

Grattugiare 2 carote e metterle assieme alla farina, olio di semi,  acqua, vino bianco e un pizzico di sale, impastare il tutto.
stendere un foglio di carta da forno adagiarvi sopra l’impasto ottenuto e coprire con altro foglio di carta da forno della grandezza della teglia dove si cuocerà la schiacciata.
Tirare il tutto prima con i polpastrelli poi con il matterello fino ad ottenere una sfoglia di 3 mm massimo.
Fare con un coltellino delle righe in verticale e in orizzontale per ottenere dei quadrati da facilitare la rottura una volta cotta.
Adagiare sopra ogni quadratino una rondella di carota.
Mettere a pioggia i semi di soia e una nevicata di sale grosso, aggiungere un filo di olio EVO
Mettere in forno a 190 gradi per circa 30 minuti controllando la rosolatura voluta.

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