Tortino cavolo cappuccio e patate

Silvia P.

Tutto il profumo dell’inverno in un semplice ricetta.

Ingredienti

  • 500 gr di patate
  • mezzo cavolo cappuccio
  • noce moscata
  • cannella in polvere
  • sale fino integrale
  • olio evo
  • pangrattato

Procedimento

Mettere a lessare circa mezzo kg di patate, nel frattempo tagliare mezzo cavolo cappuccio a listarelle sottili e metterlo in padella con solo un filo d’acqua. Accendere a fuoco lento e spegnere quando è appassito. Salare e mettere da parte. Quando le patate sono tenere scolarle, pelarle e schiacciarle. Aggiungere un po’ di sale, cannella, noce moscata grattugiata e mescolare, aggiungere anche il cavolo continuando a mescolare. Versare in una pirofila e schiacciare con la forchetta. Grattugiare del pane vecchio e ricoprire bene la superficie del tortino, versare anche un filo di olio evo. Forno a 180° per una mezzora o finché la superficie non è dorata.

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