Verza all’arancio

Più veloce e semplice di così è impossibile!
Eppure è un piatto gustosissimo e si apre a varie sperimentazioni.

Ingredienti

  • 1 verza
  • semi oleosi (mandorle oppure semi di girasole oppure nocciole oppure anacardi)
  • 3 spicchi di aglio
  • scorza di arancia o limone
  • sale/olio/peperoncino a piacere

Procedimento

Lava e taglia a striscie una verza di medie dimensioni,  incluse le foglie esterne e le coste.
Taglia in modo grossolano i tre spicchi di aglio e falli leggermente arrosolare in una padella con olio e peperoncino (se vi piace).
Aggiungi la verza e saltala a fiamma allegra per qualche minuto, poi abbassa la fiamma e copri.
Nel frattempo metti due pugni di semi di girasole (altro seme oleoso tritato) in una padella antiaderente e abbrustoliscili facendo attenzione a non bruciarli.
Sbuccia un limone con  il pelapatate (o con un coltellino) e trita finemente.

La verza non deve essere troppo cotta,  al contrario è preferibile che rimanga leggermente croccante. 

Togli dal fuoco, sala e aggiungi semi e agrumi.

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